Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Шибари. Связанные эмоции.

Фотовыставка «Шибари. Связанные эмоции» (18+) работает в Тамбовской областной картинной галерее с 22 июля. Автор работ – Кирилл Мёд.

 

Кирилл профессиональный фотограф. Увлечение фотографией «привез» из Санкт-Петербурга, куда ездил подростком с дедушкиным фотоаппаратом «Москва-5». Эта первая самостоятельная фотосъемка определила его будущую профессию. Профильное образование Кирилл получил в Москве по специальности «Фототехник». Учебу совмещал с работой в фотостудии, где трудился лаборантом черно-белой и цветной фотопечати, а также делал первые шаги в профессии фотографа, которой остается верен вот уже более 15 лет.

 

На одном из англоязычных интернет-ресурсов Кирилла называют «многогранным художником». В его портфолио работы в разных стилях: портретные, репортажные, спортивные, пейзажные снимки.

 

На выставке представлены фотоработы, показывающие красоту и эстетику шибари.

 

Шиба́ри - японское искусство ограничения подвижности тела человека при помощи верёвок, которое определено техническими и эстетическими принципами.

 

Шибари как техника связывания восходит к техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в Японии в XV—XVI веках. Их целью было не только обездвижить пленника, но и подчеркнуть его социальный статус — для этого использовались разные методы обвязки. Однако в качестве эстетико-эротической практики шибари сформировалось только к середине XX века. К этому времени относится появление в послевоенной Японии шоу в стиле театра Кабуки, специализировавшихся на эстетическом связывании. Для постановок «театра сибари» были характерны высочайшая сложность обвязок, сочетающаяся с унаследованной от Кабуки театральностью действа. В наши дни шибари применяется в эротико-эстетическом искусстве и как составная часть шибари-шоу.

 

Как признается сам фотограф, шибари он увлекся, задумав сделать фотографию модели в японской технике связывания, но не найдя в Тамбове специалиста в этой области, решил попробовать сделать обвязку самостоятельно. Кирилл придерживается принципиальной позиции, что главное в шибари безопасность и разумность действий. Именно поэтому он посещает мастер-классы признанных мастеров, где изучает не только новые приемы связывания, но и основы техники безопасности и медицинские аспекты такого воздействия.

 

Кирилл Мёд в шибари отдает предпочтение веревкам из натуральных материалов и следует японской традиции связывания, для которой характерна сложность узлов и веревочных узоров. Основная идея – стремление показать противопоставление силы веревки и нежности женщины. Ощущения от шибари-сессии, по словам моделей, сравнимы с массажем. Процесс позволяет сосредоточиться на своих ощущениях, а не думать о насущных проблемах.

 

Обращаем внимание! Обвязки на фотографиях выполнены профессионалом с учетом знания физиологии человека: расположения нервов и кровеносных сосудов. Не пытайтесь повторить в домашних условиях – это может быть травмоопасно.

Календарь событий


« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2013-2017 © Тамбовская областная картинная галерея
Разработчик сайта - Гриднев Константин