Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Выставка московского художника-анималиста Сергея Строганова «Посланники мира».

Выставка «Посланники мира» уже успевшая покорить Лондон, представляет впечатляющие по своим образам, мастерству исполнения и внушительному формату работы, выполненные исключительно в карандаше, значительная часть из которых представлена в модном в настоящее время направлении - гиперреализм.

  

 

Его персонажи живут особой жизнью, стараясь поведать зрителю что-то очень волнующее, позволяющее передать их молчаливое послание.

 

Представленные на выставке работы подкупают своей особенной волшебно-завораживающей и позитивно-эмоциональной энергетикой, в каждой из которых прослеживается удивительно невероятная любовь, уважение и преданность природе.

 

Сергей Строганов создает свои рисунки на основе мира и добра. Поэтому так впечатлительна его работа «Посланники мира», угадывающаяся с работами Пабло Пикассо и необыкновенно трогательны «Танцы Логгерхеда».

 

Также примечателен триптих «Не вижу», «Не слышу», «Не скажу». Вряд ли в природе можно встретить поведение животных, столь точно подходящее к названиям этих работ, но искусство художника позволяет нам по-новому взглянуть на окружающий нас мир и на нас самих. Вряд ли можно увидеть в природе летящие бивни саванного слона, белого носорога или моржа, так точно переплетающиеся с работами Сальвадора Дали, но так естественно подмеченной художником причиной истребления этих животных. И вряд ли курлыканье японских журавлей можно воспринимать по-другому, нежели как воззвание к спасению.

 

На многих его рисунках очень выразительны глаза животных, что делает ощутимее сущность живой природы и приближает нас к самопознанию. Особенно чувственно переданы изображения животных с детенышами, поэтому из-под карандаша художника появляются столь трогательные и по-человечески понятные работы "Семейство зубров" с удивительно проникновенными глазами персонажей, «Суматранский орангутан» с щемящей душу мыслью о потерянном детеныше и заменённой его игрушкой, «Нубийские горные козлы», резвящаяся "Панда" на типично русской качалке с гжельскими узорами, играющий "Белый мишка. Игра".

Календарь событий


« Август 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

2013-2018 © Тамбовская областная картинная галерея
Разработчик сайта - Гриднев Константин